Что будет

Ирина Судакова
Изгой Чиполино. Прогулки тюремным двором.
Считает шаги от свободы до чьей-то парковки.
На ужин уколы, а всем говорили, что ром.
Но мы им не верим. И снова у нас забастовки.

И вновь заключенные пялят и пялят глаза
Туда, на восток, на восход, где свобода и солнце…
Как гулки шаги, со двора уходящие за…
Как горьки и страшны шаги тех, кто здесь остаётся.

А там, за колючей оградой и сотней витрин
Кайфуют от дозы, от правды, от стадного чувства
Сеньоры вакцины Лимон, Мандарин, Апельсин,
Обман возводящие в ранг бытового искусства.

Вот так разделить, уничтожить и властвовать над
толпой, управляемой легким давленьем на горло.
И вновь Чиполино уходит на свой променад.
Туда, где должны быть убийцы, грабители, воры…