Упал вечер

Валерий Прибытков
Упал осенний,ранний вечер,
Окутав город темнотой.
Мерцанием дальних звёзд увенчан,
Как купол, выгнулся дугой.
И дремлют зябкие бульвары,
В холодном свете фонарей.
Пронзают ночь,неоном фары,
Огни витрин,игра теней.
Безлюдны движутся трамваи,
На остановках тормозя.
Прохожих редких,  тротуары,
Выгуливают не спеша.
И на скамейках,охи,вздохи,
В кромешной мгле уж не слышны.
Лишь птицы собирают крохи,
Калин, рябин и бузины.
Машины стройными рядами,
Как перед маршем на парад.
К бордюрам шинами прижаты,
В оцепенении, тихо спят.
И гаснут окна засыпая,
Свет унося куда то прочь,
Туманом,тишиной и снами,
Крадётся в город тихо ночь...