Влюблённость

Вера Турецкая
Я влюбилась, и это чудесно!
В луч зари! Пенье птиц ранним утром
Ворвалось в жизнь мою словно песня,
Росы бросили горсть перламутра.

Вот вчера для себя незаметно
Я влюбилась в ручей у лесочка,
А наутро порой предрассветной
Родилась долгожданная строчка.

В прошлый вторник влюбилась в дорогу
И умчалась считать километры,
Бросив в поле тоску и тревогу,
Танцевала под музыку ветра.

В сентябре, в тихий вечер погожий,
В аромат хризантемы влюбилась,
Горьковатый, с полынным чуть схожий,
И обиды, потери забылись.

Каждый день влюблена я во что-то:
В черный кофе иль вальс листопада.
Очарует возможность полёта,
Плеск волны или сада прохлада.

Без влюблённости меркнут мгновенья,
В серой плесени день затухает,
Кто не может понять восхищенья,
Тот влюблённости, видно, не знает.