Русский, грузин, украинец!

Евгений Жигулёв
Левитан объявил:- Победа!
Весна. Сорок пятый год.
Живые ещё наши деды,
Единый пока народ!

Грузин, украинец, русский
В едином пока строю,
Сражались вместе под Курском
Защищали страну свою!

От пуль не сгибали спины
Не раз прошли медсанбат,
Но были единой силой,
Всё сдюжил советский солдат!

Делили лишь смерть и славу,
Победу одну на всех,
Успешную ту переправу
И сдержанный, редкий смех.

Дороги фронтов, махорку
Рассветы, последний бой,
Хлеба последнюю корку
Делили промеж собой!
........................
........................
Отпели победные песни
И снова в строю, как один,
Страну поднимали вместе...
Украинец, русский, грузин!

Просторы космических далей
Освоили вместе не раз,
Давно ли чужими стали?
Ответьте себе сейчас!
........................
........................
Поднялись бы наши деды
Танкист, сапёр, пехотинец
И выпили за Победу,
Русский, грузин, украинец!