Размышленье о прошлом

Плотникова Лена
«Поэзия - это живопись,
которую надо слушать»
Леонардо да Винчи

*   *   *

Да, напала, напала, напала бессонница.
Ей, паскуде, не важно: силен ты иль слаб.
Размышленье о прошлом овчаркою гонится.
Ты, поэзия, нам показала масштаб…

А эпоха, увы, разбазарилась лицами,
чтобы ветер страницы с костром полистал.
Чтобы мстили истории этой сторицею,
ты, поэзия, нас окунула в цвета…

27 января 2021