Зимняя ночь, треск поленьев в камине...

Лука Ольга
Зимняя ночь, треск поленьев в камине,
Кресло качалка и белая шаль,
Чай с ароматом соцветий жасмина,
А за окном хулиганит январь.

То завывает с метелью волками,
То серебрит в лунном свете поля,
То украшает окошки цветами
Каждый цветок его из хрусталя.

Каждому путнику щёки румянит,
Иней седой на ресницы кладёт...
Там за окошком январь хулиганит,
Только к камину сюда не идёт.

Пусть потешается! Время настанет
И постучится в окошки весна,
Будем её угощать мы блинами,
Ну, а сегодня резвится зима!
10.11.2021г Лука Ольга