Душу жжёт она напалмом

Лидия Пугачева
Душу жжёт она напалмом,
Улыбается оскалом
И объятия крепки,
Держит крепко, мастерски.

За тобою словно тень..
Будет рядом ночь и день,
Дашь слабинку и пропал..
Будет зависть правит бал.

Из-за зависти сжигали,
Из-за зависти стреляли,
Сколько судеб…сколько лиц..
Нет у зависти границ.

Там, где зависть, там и злоба
За другими смотрит в оба,
Что купили? Что едят?
И кого боготворят.

И не спят… Ну как уснуть?
Как бы в спину нож воткнуть?
Оболгать и очернить,
Изводить, травить, дразнить!

Бедный, бедный человек
Он в силках теперь навек
Нет покоя…суета,
Всё пустая маета…

Но у всех своя дорога
Своя радость и тревога,
Своё счастье, своя боль
Но завидовать?.. Уволь!

День идёт- несёт он радость,
Хоть чуть-чуть.. пусть даже малость,
А ветра обид и злобы
Пусть исчезнут как микробы.

Вместо маски- пусть улыбка,
Наше счастье так ведь зыбко.
День прошёл и слава Богу,
Завтра снова в путь дорогу!

Будет мир в семье, в душе
На работе и в стране,
Наша жизнь всего лишь миг,
Был младенец- стал старик.