Дневник чуткости ее души. 9 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ничего страшного, все когда-то бывает в первый раз, — подумала она вместо того, чтобы расстраиваться и плакать из-за мелких бытовых неурядиц.
Это ведь только на страницах глянцевых журналов и в интернете есть фееричная и всегда праздничная жизнь без серости и не совсем радостного быта.
А в реальности ведь все совсем по-другому.
В реальности все намного прозаичнее особенно с утра: обычная домашняя уютная одежда; пучок нечесаных волос на затылке; лицо не обременённое макияжем, предательски выдающее истинный возраст; разбросанные по дому вещи; мебель, покрытая легким слоем пыли; практически пустой холодильник; сломанная дверца на кухне в шкафу; текущий смеситель в ванной комнате и в придачу ко всему этому безумно орущий голодный кот.
Но отчаиваться по этому поводу как-то совершенно не хочется. От слез и топтаний ножкой по полу,  лицо не приобретёт миловидные очертания, волосы сами не расчешутся, вещи в шкафы не сложатся, пыль никуда не исчезнет, холодильник самостоятельно вкусной едой не заполнится, кот не станет сытым, дверца в шкафу не исправится и кран течь не перестанет.
Что ж… Тогда сидеть сложа руки и ждать, что все само собой образуется — бессмысленно.
Нужно что-то делать. Делать спокойно, постепенно…
С этими мыслями она привела себя в порядок, посмотрелась в зеркало, улыбнулась сама себе и взяла в руки разводной ключ…
(Ника)
Ноябрь 2021