С рыжей девушкой

Колмаков Александр
Мы мечтали встречать рассветы,
Только, что-то я вновь один?
Скоро кончится это лето -
Осень долгая впереди.

Несговорчивая, блудница,
Ей бы листья с себя срывать.
Ей бы только вязать на спицах
Паутинки, их запускать.

Улетят они в даль такую,
О которой знать не дано.
Всё же, я по тебе тоскую,
Этим летом, когда темно.

Полночь тянется по просёлкам,
Ели б мог - я б её прогнал.
Прижимается к той сосёнке,
Где тебя я поцеловал.

Я скользил по груди и ниже,
Опускалась моя рука.
А восход был такой же рыжий,
Как и ты, и наверняка,

Запылал бы вовсю пожаром,
Запылал от волос твоих.
А дыхание чудным жаром,
С губ срывалось и для двоих,

Рыжим мир представлялся ныне,
Я подумал, что за напасть?
В росах чувство твоё не стынет,
А веснушки рождают страсть.

С рыжей девушкой, по секрету,
Рассказал я своей сосне,
Как провёл я начало лета -
Не поверила, знаю, мне...



    *     *     *