Эксперимент

Айжамал Канапиянова
Я слышала биения сердец,
Когда из-под ресниц раздался выстрел.
Своё же онемело, наконец,
Просилось лишь наружу редко-редко.

А совесть, как всегда, трещит по швам.
Я видела, как умирает похоть.
И раз, дав волю сладостным губам,
Я обрела врагов, теряя гордость.

И снова карусель людей, вокруг вода,
Плыви, тони, купайся в луже грязи.
Забыть про ориентиры вдруг смогла,
Я, путаясь в ногах, в людских объятьях.

А с возрастом становится все больше мир,
Все меньше слез среди суровых будней.
Усталость копится, когда внутри щемит,
Как денег сумма. Всё седеет путник.

Я не хочу сказать, что звук пустой.
Мне мастерство - актерство,
страхи в глубже.
Гротескно время утекает в мир иной,
Обнажена без мыслей, мерзну с стужи.

Рубеж 2018-2019 гг.
В память о девушке-Максимке.