Первый снег

Забелин Сергей
Сегодня с внуком собирал
    в комочки первый снег...
Всё время варежки терял,
    мой главный Человек.

Сползала шапка на глаза,
     на пол лица почти,
Под снегом бегал егоза,
     я - хвостиком в пути.

Он звал меня, кричал: "Ди-Ди!",
     а сам бежал быстрей:
Ведь деда рядом позади,
     и можно быть смелей.

Но если вдруг он понимал,
     преграду не пройти -
Внук останавливался, ждал
     и зазывал: "Ди-Ди?"...

Внук знает, чувствует спиной:
    дед рядом позади,
И, как всегда, на позывной
   откликнется Ди-ди...

Пусть в жизни милых озорных
    летит и тает снег,
Как таю я от слов твоих,
    мой сНЕЖНЫЙ Человек!
***