Пустой разговор

Денис Требелев
Отодвину допитое блюдце
Серебром окаймлённого дня,
Мне глотки этой жизни зачтутся,
Те, что так обжигали меня.

Растворится, как сахар, минута,
Сколько их суждено отколоть...
Я усну, улыбаясь чему-то,
У Тебя на ладонях, Господь.

С каждым годом дорога всё круче,
Знаю верно, в себя уходя,
Снова радугу свяжет из тучи
Это солнце на спицах дождя.

Снова будет на карте сегодня,
То, что я завоюю на спор,
А свобода, когда б не Господня,
Как за чаем пустой разговор...