Ты мне скажи...

Иван Калина
Ты мне скажи ... я обязательно пойму, -
О чём грустишь и по какой причине -
Твой взгляд не весел, с ледяною поволокой,
С печально-трепетною искоркой слезы .
Ведь знаю я, - что не всегда ласкает жизнь
И откровением - порою бьёт жестоко,
Да и не нов вопрос : "За что и почему ?..."
От "непоняток тех" - частенько сердце стынет ,
Неоднозначной подчинясь кручине,
Где шалый хаос, где нет логики в помине,
Подобно панике, в ревущий миг грозы .

Ты мне скажи ... "приотвори застывший шлюз",
Пусть схлынет давящий на сердце тяжкий груз,
Пусть станет легче трепетной душе .
Как не легко наедине с тоскою .
На беспощадного отчаяния меже -
Скажи, доверься мне,
Ведь я тебя люблю ...
Останови эмоций "бешеный аллюр" .
Как просто сгинуть, - канув в мрачных дум "сюжет" .
Пойдём в грядущее, без "ЗЛУ" ненужных жертв,
Да будет Светом нам - душевный наш союз
И горевать по бренным поводам не стоит .


© Copyright: Иван Калина, 2017