Пускай любовь струится

Людмила Дзвонок
Привет, среда! Что смотришь? Рада встрече?
Не опоздала со своим приходом.
Кивну тебе, конечно же, отвечу,
Что новое предложишь мне, природе?

Что принесла? Немножечко тепла нам?
Спасибо за твои с утра заботы!
Своим приходом разбудила рано,
Вставать сейчас мне, правда, неохота!

Смотрю в окно, орех почти без листьев,
Но веточки сложили чей-то профиль...
Да у тебя , среда, дар портретиста,
На руки мастер, что ж, скажу я, профи!

А небо голубое, есть и тучи,
Скопление воды, что, будет дождик?
Не будь сегодня, небо, ты плакучим,
Так не хочу с собою брать я зонтик!

Давай-ка, ветер, прогони хандрю же,
Пусть солнышко ещё прогреет воздух,
Не нужен гром нам, не нужны нам грозы,
Пусть вечером всё небо будет в звёздах!

Среда, ну что, пора вставать с постели?
Встаю и мигом в душ я, процедура!
А мысли, мысли стайкой полетели...
Что в голове... Признаюсь, просто буря!

Успеть бы всё... Сомненья прочь! Успею
Счастливой стать и в вальсе покружиться,
Даров полна, как много я умею...
И Божия любовь... вокруг струится!
                10.11.2021.