Радость - по капле и счастья - охапка...

Ольга Кустова 2
Радость - по капле и счастья - охапка.
Но не всегда и не всё у нас гладко.
И не Везде, не во Всём, не для Всех...
Лучик любви порой тоже - успех.

На развороте врачует судьба,
Грубо, бездушно? Боль тоже нужна.
Непонимание, шаблонность, раздор?
Вдруг из нелепости вспыхнувший спор?...

Мнений полярность, оценок клубок.
А похвалить? Пускай хвалит Вас Бог!
Бог милосерден ко всем и всегда.
Ты невезучий, больной? Ерунда!

Жаль что собратья не видят нутра,
Как им понять? Вновь слепить из ребра?
Белый ты, красный, зелёный, рябой,
Что же поделать - родился такой.

Ты одинок, не богат и не молод?
Мужа нет рядом? Давно уж за сорок?
Что ж улыбаешься? Светит душа?
Если подуем затухнет свеча?

Трудно понять, но бесценна в ней суть,
Не торопитесь в порыве задуть.
Все мы не вечны: и добрый, и злой.
Пусть горит ясно над каждой судьбой.

В ней продолжение, жизни поток,
Маленький правнук - родной  завиток.
Мудрость, любовь, теплота, доброта.
Чудо малО, но в нём Всё. И Всегда!
                10.11.21г.