Уснул залив, укрывшийся туманом

Воронина Нина
Уснул залив, укрывшийся туманом,
Плеяды звёзд мерцают в вышине.
Я сяду в лодку с милым капитаном,
И с ним пройдусь по Северной Двине.

И те края ведь для меня не новость,
Тропинки все заросшие травой.
Сибирский край, его, скажу суровость,
И вновь бывая там, мне не впервой.

И Серверной Двины нет, скажем краше,
И капитан услужливый такой,
И волны сразу приутихли даже,
Я их тихонько трогаю рукой.