Письмо из деревеньки

Юрий Губанов
Здравствуй брат! Поздравляю!
День рождения, юбилей.
Как приехать к тебе не знаю,
Бездорожье несколько дней.

За околицей близ деревеньки,
Вижу лес и полей простор.
Не бывало гостей давненько,
На дорогу бросаю взор.

Непогодится, сырость, слякоть,
Без сапог не вылазим брат.
Не стесняется дождик плакать,
И по крыше стучит в набат.

Запоздалые письма ходят,
Не всегда машины пройдут.
И тревожные мысли бродят,
Голове покой не дают.

Пролетели года, не молод,
Смерть поглядывает вослед.
По спине пробегает холод,
Я проснусь по утру иль нет?

И смиряясь судьбе и богу,
По утру у иконы молясь.
Я с надеждой смотрю на дорогу,
Потерялась с городом связь.

Ожидаю зимы суровость,
Нарастут сугробы до крыш.
Писем нет черепашья скорость,
В безысходности лишь кричишь?

Знаю я, что со зрением худо,
Различаешь лица с трудом.
В день рожденья, друзей и чуда.
Пожеланий тебе с добром.

Юбилей! Поздравляю! дата!
И здоровья, и новых побед.
Всё хорошее для брата!
Напиши, если можешь, ответ!