Солнечный туман

Татьяна Папантонио
Уже неделю за окном туман белёсый,
не видно нежных облаков, печальна осень.
А мне б хотелось вдаль смотреть весёлым взглядом,
но моросит холодный дождь со мною рядом.
Хотя бы капельку тепла от солнца в небе,
чтоб появился яркий луч, всем людям светит,
не выбирает никого из-за достатка,
бесплатно шлёт на землю нам рассвет подарком...

Прорвалось солнце сквозь туман, услышав мысли,
как мало надо иногда для счастья в жизни!