Пляж

Андрей Нарочный
Меня солнышко пригрело
Я уснул глубоким сном
Даже если пригорело,
Что жалеть теперь о том?

В этом сне мне сновиденья
Повествуют о былом -
Что ж скрывается под тенью,
Что укрыто на потом?

Ведь тогда, наверно нужно
Из-под тени уходить?
И в прибой, обнявшись дружно
Всей толпою завалить?

Чтоб под пенистой волною
Страхи вовсе позабыть,
И означенные мною
Смыслы с мысли разом смыть...

10.11.2021