Приходи, зима

Анна Неделькович
За окном непогода и грустно.
И почти на исходе осень.
Вспоминаю как падал густо,
Белый снег, на верхушки сосен.

Воздух стягивал колкий иней.
Звонкий лёд со смолистой хвоей.
Тишина над святой Россией,
Будто замерло всё живое.

А на кухне так пахло мёдом.
И пекли пироги с корицей.
И к окну, целым птичьим взводом,
Прилетали с утра синицы.

Вот опять, это чувство встречи.
С ожиданием привечаю.
Приходи, зима, в тихий вечер.
Я давно по тебе скучаю.