Горчичник на душу?

Олеся Семиошкина
Порою -не скрою- от стадного чувства
Бежать нам не хочется,как ни крути.
И в этом до боли знакомом искусстве
Есть зона комфорта под грифом "АйТи"

Но в сфере высоких/крутых технологий
Есть масса возможностей/граней/завес,
Когда с безопасностью только немногим
Пройти удаётся весь жизненный квест.

И встав под копирку любого другого,
Своих не имея ни взглядов, ни чувств,
Правдивым значением  честного слова
Прикроется минус, равно, или плюс.

Быть частью чего-то/кого-то... не стада...
Толпе ж всё равно- растерзать/пощадить...
А может горчичник на душу? Не надо?
Согреться/проснуться/почувствовать/ жить...