Время красных сыроежек

Татьяна Шадуя
Время красных сыроежек.
На болоте ни души.
Сквозь осинник утро брезжит,
Ранний свет молочно-нежен...
Бабье лето, не спеши,
Задержись, оставь наряды,
Не сворачивай тепло!
Знай, тебе все бабы рады.
Вновь помолодели взгляды:
Наше времечко пришло!
Приосанились. Улыбки
Прямо солнышку в лицо.
На душе играют скрипки
Вальс-бостон... Как счастье зыбко,
Время вертит колесо.
Воцарится скоро стужа.
Живы будем – не помрём!
А пока давай на ужин,
Бархатистость мха нарушим,
Сыроежек наберём.