Родительский дом

Нина Рогожникова 2
Мой родительский дом-
беззаботного детства причал.
Я твой маленький гном,
ты-огромный дорожный вокзал.
Поезда.Поезда...
Выбирайте счастливый билет,
искушенья звезда.
Но обратного поезда нет.

Мой родительский дом-
миража путеводного свет.
Между явью и сном
еду я к тебе тысячу лет,
По дороге разлук,
по дороге ошибок и грёз,
именами подруг
устилая проезд на погост.

Мой родительский дом-
моя нежность и светлая грусть.
Все преграды на слом!
Я к тебе непременно вернусь...
В лабиринте дорог
только сердца отчаянный бег.
Да поможет мне Бог.
Но постой! Не гони,человек.

Мой родительский дом-
Ни окон,ни дверей,ни крыльца...
Но и в виде таком
твоим песням не будет конца.
Пусть играет гармонь,
пусть слагается трепетный стих.
В память вечный огонь
Я зажгу на руинах твоих.