Родина моя

Алексей Солодовников
Сижу, гляжу, читаю
Как лет пятьсот назад
Была в миру, Тартария
И даже, Каганат.

О том, как всё забыли
В имперские года
Мордовию, сократили
И, даже, Каганат.

Теперь, я, Россиянин
Рассеян, как всегда
В неведомом мне знании
Что родина моя?

Тартария, Мордовия
Россия, Каганат
Московия, Подолье
Да, греческий догмат.