Здесь нет меня...

Галина Конева
Моим птенцам.

Здесь нет меня, но слышен шум и гам
Летящих мыслей и разящих строчек.
Надежды запятых, обиды точек -
Тернистый старт, крепчающим ногам...

Они бегут, но финиш так далёк,
Что, если б знали, повернули б вскоре,
Но,  на холодном ветреном  просторе,
Их греет мой надёжный уголёк.

Достаточно ли он даёт тепла?
Ответ и прост, и, в то же время, труден.
Я не боюсь ни палачей, ни судий.
А в день, когда он догорит дотла,

Моё дыханье превратится в жар,
Что их взбодрит и закалит в надежде.
Здесь нет меня, но я веду, как прежде,
К высотам слова, их бесценный дар.