Босоногое детство мое

Борис Мордеев
Где-то там, далеко, далеко
Затерялось в прожитых годах
Босоногое детство мое,
Там бываю сейчас я во снах.

Та же улица, старенький дом,
Наша школа с номером девять,
Берег речки и теплый костер,
Лучик солнца тело лелеет.

А зимой, непременно лыжи
Да коньки и не важен мороз,
За окошком тридцать и ниже,
Ветер выбил капельку слез.

Старость болью пронзает тело
И со злостью стирает мой сон,
Ах, как в детство вновь захотелось!
Пусть во сне, только где уже он?