На защите природы

Панин Владислав
Как скучаю я по запаху лесов…
Берёза тонкая мне шепчет – задержись!
Отчего так нежно у кустов
Затаилась ласковая рысь?

За малиной скрылся целый мир,
Мудрый змей расскажет о песках,
Созовут на званый чудный пир
Пара бабочек, явившихся из сна.

Я с акулой быстро пронесусь
Гордый волк посмотрит свысока,
С головою в море окунусь,
Этот лес, поляна и река…
В это место я ещё вернусь?
Только б до него дошла рука.