Печаль

Виктор Топкин
Меня печаль недавно посещала,
Сидела на плече, вопросы задавала.

Печально ли тебе, что годы пролетели,
И волосы слегка, но побелели?
Печально, да, представь себе, печально,
Но это моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что самых близких нет,
С которыми ты прожил много лет?
Печально, да, представь себе , печально,
И это тоже моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что детство не вернуть,
С друзьями в речку,разбежавшись, не нырнуть?
Печально, да, представь себе, печально,
И это моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что не сбылись мечты
И популярным кто то стал другой, не ты?
Печально, да, представь себе, печально,
Но это тоже моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что поздно осознал,
Что и для женщин ты не идеал?
Печально, да, представь себе, печально,
Но это моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что мало, плохо спишь
Всё чаще думаешь о чём то и молчишь?
Печально, да, представь себе, печально,
Но это точно моя маленькая тайна.

Печально ли тебе, что глуп был, ошибался
И там, где надо бы быть чуточку смелей, ты тушевался?
Да, да, представь себе стеснялся,
Глупил, робел, в поступках ошибался
И даже жить в тоске и горе не хотел,
Вот до чего порою сатанел.

Но никогда, как бы порой не тушевался,
Боролся до конца, в песок не зарывался
И побеждал, да побеждал, а не сдавался!

Поэтому я счастлив, так, что ты не обольщайся,
Устал я от тебя, так что заткнись и убирайся!

И я стряхнул печаль с усталого плеча,
Как пыль и тут же ощутил, да, жизнь, ты хороша!