Хандра

Андрей Королёв 7
Полёт души... эмоции... то - смесь.
Для творчества хватает и... покоя.
Подвал, вино, ещё чего-то здесь...
(Фантазии недетского покроя).

Хлебать нектар - не то что выпить СТИХ,
А радость и восторг - тут всё от дозы.
Романтика не всех берёт на бриг,
А упоенье - хуже, чем заноза.

И "взяв на зуб" попавшийся стишок,
Душа опять открылась нараспашку.
Нелепый взгляд, не правда ли, дружок?..
Сомнение опять даёт отмашку.

И полюс справедливости - в дыму,
Элегия доверия - в оковах.
Подставлю плечи. Ну?.. Кому? КОМУуууу?
Увы: лишь угасающее слово.

Я снова фантик оды разверну.
Но там - пустырь былых переживаний.
Всплакнул душой, ныряя в тишину,
Ведь  там - удел без разочарований.

Обласканный покоем, отдохну.
Ватаги грёз - за окнами в засаде,
И прочат вновь цветущую весну,
Творений сень в восторженной усладе.