Мой конь по кличке Время

Нина Афанасьевна Грошован
С востока строго на закат 
Без компаса и всяких карт
Несет меня мой конь по кличке Время.
И ничего я не боюсь,
Пока коня в узде держу,
В седле сижу и под ногами – стремя.

Мой вороной, герой шальной,
Прости, пожалуй, дорогой,
Но я тебя в бока, слегка, пришпорю.
Какой тут стоп? Давай в галоп!
Да так, чтоб - пот, потом озноб…
А день и ночь, усталость прочь, несли нас в горы.

Вперед, король мой козырной,
Такой же быстрый и живой.
Но я тебя, родной, уже не шпорю,
Мы рысью мчимся в унисон
Лишь день за днем, а ночью – сон.
Усталость – вон!  Нам по плечу к любому морю!

Любимый мой, мой золотой,
Ты не спеши, прошу, постой!
Ведь, я с тобой уже совсем не спорю!
Все тем же шагом ты идешь,
Но под уздцы меня ведешь,
А я плетусь и все молюсь: не быть бы горю!

Ты что стальной? Ты заводной?
Ты не считаешься со мной,
Моей мольбы совсем не замечая!
Я все кричу, что отстаю…
Убавь свой шаг, тебя молю.
Но ты идешь, меня несешь, все ближе к раю.
               
                2019г.