ТрактатодорогеГл4Ч1

Юрий Ковалев 3 029
Утро сонное искрится,
по дороге пара мчится,
пара резвых лошадей...
что на ней и что за ней.

Пером гусиным мне ещё
писать досталось,
о дороге дальней,
о душе привольной,
о степи ковыльной.

Слышен звон бубенцов
издалека,
слышен птичий напев с высоты..
берет разбег привычная дорога
и будит все обычные мечты.

Вот мы едем, обгоняя обоз
за обозом,
Что там везут мы не знаем...
Вот встала карета,-
колесо что ль не едет,
и милая дама взывает
гневное , к ямщику непотребное.

Остановились мы медленно...
Гаврила, тот дока в каретах,
в колесах.
Вопрошает он ямщика,
не обращаясь к даме:-
Что случилось друг ты мой??
Да вот, не едет колесо...
Да ты смазывал давно ли!
Раскалилось в бурой ржаве
ось твоя каретная и вообще
ты ехать здесь не в праве.

Гаврила смазал все колеса разом
ну езжай, бедолага ,
позади твоя тревога,
Можешь ехать раз за разом.