Исповедь

Арлен Хар
Я пускал алкоголь вечерами по венам
И посуда была для меня мерой чувств.
Вот бокал и две рюмки. За шторами небо.
И во рту вместо слов дыма горького вкус.

Избегая влюбленностей, даже случайных —
Я загнал себя в угол, почти на забой.
И, как все мне знакомые, я искал крайних.
Я искал виноватых для встречи с тобой.

Обсуждать возжелал с Вами: Фридриха Ницше,
Фрейда, Фромма и Канта, Густава Юнга.
Лишь тянул нас на дно я, душою погибший,
Превратив разговоры в рай драматурга.

Но заметьте, прошу вас — нет ни слова любви.
О моей любви к вам и о вашей ко мне.
Мы беседуем, верно. Но в душе мы одни.
И поэтому чувства сгорают в огне.

Если "ЭТО" любовь, что желанна людьми,
То, пожалуй, останусь навек эгоистом.
Я был рад провести с вами все свои дни,
Но был лишь лицедеем и мерзким артистом.

И вот, знаете, в чем вся печаль ситуации?
Мы чужие друг другу, так кажется мне.
Если партия кончена, где же овации?
Если то лишь начало... то я в западне.

Осознанье лишь в том: ничто не изменится,
До тех пор пока я сам не сделаю шаг.
Да, в хороший финал уже слабо верится,
Но не страх мне мешает, а Я — главный враг.