Горит у иконы ломпадка

Борис Мордеев
Горит у иконы ломпадка,
Лик освящает святой,
Иконе вверяют секреты,
Просят защиты, покой.
Забытые Божьи устои,
Совесть давно не чиста,
В душе у людей нет покоя,
В лоно вернитесь Христа!

Боже, прости  все пригрешения,
Боже, прости людям грехи,
Жадность и лесть, веры сомнения,
Боже, прости, Боже прости!

Стоит у иконы старушка,
Крестится на образа,
Общается с Богом надрывно,
Глаз застилает слеза.
Старушка просит у Бога,
Молит прощенье за всех,
Ответил Боже убогой-
Каждый мне даст ответ.