О войне...

Матвеев-Виленьчик
С неба грохнулась звезда,
Захлестнув погоны,
Уезжают на войну,
Наши эшелоны..
По горам и по земле,
Грохот стали с кожей,
На не нужной всем войне,
Запылились рожы..
Грязью кутаю бушлат,
И дымлю казбеком,
Хорошо живет солдат,
Повстречавшись с веком!
Разродился с неба дождь,
И накрыли градом,
Тело пробирает дрожь,
Но держатся надо!
Нам сказали умирать,
Мы не возражаем,
Только тёплую кровать,
С домом вспоминаем.
Повелось так на Руси,
В цинк ложить отряды,
С неба милости не жди,
С неба жди снаряды..
Перекатами в горах,
Трели наших пушек,
В чужеземных нам местах,
Не найти опушек.
Завалиться бы с ранья,
На траве у речки,
Или косточки погреть,
Нам на русской печке!
Всё выходит как всегда,
Нет чужих и наших,
Заварились как в котле,
Люди в этой каше..
На глазах редеет взвод,
И ложатся роты,
Нам комбат орёт- вперёд,
Обезвредить ГЗОТы!!!
Нет заветнее мечты,
Нету крепче веры,
Нам отцами стали здесь,
Наши офицеры..
Нету мамки под рукой,
Некому поплакать,
Мы штурмуем высоту,
В снег, дожди и слякоть...
Мы стираемся с земли,
Неподвластно время,
Только злая седина,
Нам покроет темя.
Всё проходит на земле,
Глупость и беспечность,
Пограничные  столбы,
Отмеряют вечность..
Вспоминаю отчий дом,
Белый снег и хаты,
На чужой земле лежат,
Мёртвые солдаты....