Я покинул родные места

Александр Бачурин 4
Я покинул родные места,
Много лет с той поры пролетело.
Жить вдали я безмерно устал
И тоска рвёт мне душу и тело.

Бросив всё, я помчался туда,
Где шумят возле школы берёзы,
Где меня ждёт ветла у пруда,
Где рождались безумные грёзы.

Но ждала меня там лишь беда-
Дом сгорел вместе с улицей детства.
Никогда не вернусь я сюда,
Заманить туда нет больше средства.

Порвалась пуповинная нить,
Что так крепко с тем местом держала.
До конца себя буду винить –
Навещал свою родину мало.
 Октябрь-ноябрь, 2021 год.