Случай на панихиде

Ольга Смирнова-Святки
Однажды в храме я молилась

за упокой своих родных.

Вдруг, над свечами дым кадильный исчез.

Я вижу чётко лица их.

Они, как будто, благодарны.

Глазами улыбаются.

В записках я о них писала.

Они не убираются.

За ними вижу ещё много

лиц, мне знакомых, но чужих,

умерших тоже, но в записках

не поминала вовсе их.

Они просили, как бы, кричали

за них молитву сотворить.

И слёзы по щекам бежали.

Забыли их! Забыли их!

Я тоже плакала, стояла.

Но панихиде не конец.

Их имена скорей сказала:

- Прости, Небесный, их, Отец!

И на душе моей тотчас же

минута тишины такой...

А в их глазах, и, значит, в душах

увидела и я покой.

06.11.2021г.  Домодедово.