Город сердитых людей

Олег Костюков
Город сердитых людей,
Город обмана и фальши,
В городе пасмурных дней
Думаем как нам жить дальше,

Город великих понтов
И неизвестных поэтов.
Город растоптанных слов,
Город ненужных советов,

Город ушедших друзей,
Город болеющих близких.
Автомобильный музей.
Расчеловеченный, низкий.

Осень меня осенит,
Жёлтые письма листаю.
Лист как упрямый магнит,
К куртке моей прилипает...

Город, в котором рождён...
Детство как солнечный лучик. 
Юность промчалась дождём,
Зрелость надвинулась тучей.