Осенние мечты

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННИЕ МЕЧТЫ

Я хотел бы вернуть всем деревьям опавшие листья,
Подлатать облака – только нет подходящей иглы.
И струятся дожди по стеклу, как печальные мысли,
И не верит душа предсказаньям счастливой судьбы.

Я мечтал, чтобы птицы нам пели весёлые песни,
Но холодные тучи сдвигают все стаи на юг.
И в броню из снегов одеваются горы, как крейсер,
И на палубу жизни не выйти из мрачных кают.

Можно только мечтать, что в садах вспыхнет белое пламя,
И сиреневый куст заискрится на тёплом ветру.
А пока холода, словно пропасть, лежат между нами,
Ледяной чешуёй всюду лужи блестят поутру.

Все мечты, как цветы, лепестки безнадёжно роняя,
Осыпаются в сердце под диким напором ветров.
Где-то бродит Телец – буйный символ горячего мая:
Как найти к нему путь в лабиринте сплошных холодов?

10.11.21.