С асфальта подниму луну

Володимир Малых
С асфальта подниму луну,
Сорвавшуюся с мокрой крыши.
И, вымыв в луже, украду -
Чёрт не узнает, не услышит!

Войдёшь во двор - вот так дела!
На высоте в пустынной раме
Квадрата тёмного стекла -
Висит луна. Под ней в стакане

На подоконнике в углу
Стоит тюльпан в рубахе алой,
А с полки сохнут по нему,
И строят глазки пять фиалок.

Застыл в чулане старый кот,
Предвосхищая шорох мыши,
Он ждал всю ночь её - и вот
Он недвижим, почти не дышит.

Торжественно и тихо ночь
Густеет обещаньем чуда -
Вдруг ты нечаянно войдёшь,
Появишься из ниоткуда.

На старый сядешь табурет,
Держа в руках букет сирени,
И мы, от счастья онемев,
Уткнём носы в твои колени.