Рано хватать осень за хвост

Анжелика Саломатова
Рано хватать осень за хвост:
только начало.
Лето отправилось под откос –
нас укачало.

Время ловить осень в глаза.
Ранним туманом
пахнут сады, зреет лоза.
Небо – провалом.

Над головой синь в полный рост -
взмах до разрыва…
Прост этот месяц, обманчиво прост,
лаской мотива.

Лист перво-желтый коснулся воды,
рябь у причала,
словно озноб по коже слюды…
Осень смолчала.

Бродит сентябрь, по-летнему бос,
потно-дождливый.
И тычется носом его рыжий пес
в мякоть залива…