Любит сердце отдавший...

Альга
В хрониках любви
ты оказался как будто
без вести пропавший,
шагнувший за ее предел,
а, может, еще никогда
ее по сути не знавший.
Невыносим был удел
без тех истин и глубин,
насквозь пронзавших,
но в безконечности ты
оказался последним
из череды опоздавших.
Ты в ней заживо сгорел,
или в ней себя оживил -
про тайну прознавший...
Из тьмы взошедший,
тебя свет ее воскресил,
суть твою пронзавший.
Лишь удержать не сумел,
огонь Прометея укравший –
неведомо тебе было то:
любит сердце отдавший...