Яд змеи...

Альга
Яд змеи, чью голову ты однажды раздавил,
Неминуемо войдет через ахиллесову пяту.

Тот яд в тебе новые смыслы вдруг раскрыл,
И ты восходишь сам сквозь падений гряду.

Слова того, кто поднимается, всегда горьки,
там легенды с дыханием нездешних ветров.

Но благозвучны сладким ядом Иного и легки,
хотя тот яд смертелен стал для земных богов.