И снова - снег...

Юрий Грум-Гржимайло
И снова - снег...
Холодные ладони,
Откуда в них
Снежинки и вода?
В мельканьи дней всего мы не догоним,
В мельканьи лет - утратим навсегда.

Покажется, что мазануло белым,
Открыв начало нового листа,
И первым снегом,
Утренним,
Несмелым,
На травы опустилась береста.

Потрогаю - и обожгу ладони...
Обязанность желать и пожинать
От ветреной свободы беззаконий
Стриптизом крон напомнит вышина

И грузность облаков на зимнем небе,
И мокрая, замёрзшая рука,
Которая как-будто тянет жребий -
В кармане шарит в поисках платка.

10.11.2021