***

Глуховский Александр
Если стих не идёт наружу,
Значит, он прорастёт внутри,
Отражаясь в кровавой луже,
Вызывая цингу, гастрит!

Начались опять неполадки с почками.
Заставляют рвать и плеваться строчками.
Дни покоя стали ужасно редкими.
Запиваю боль и озноб таблетками.

Отпустило вроде, но нет! По новой!
Пробивает кости за словом слово,
Через кожу прёт, разрывая ткани.
Не успев зажить, кровоточат раны.

Я поник, ослаб, обезвожен.
Изо рта льёт глаголов нить
Со стихами беда, но всё же,
Вряд ли смог бы без них прожить.