Закольцованность

Дмитрий Благов
Дом - работа. Работа - дом.
Дом - работа. Работа - дом.
А, между тем - мы все,
Когда-нибудь совсем уйдём.

Вопрос, казалось бы в другом.
Вот для чего тогда роддом?
Детсад, учёба и "Подъем!"
Женитьба, седина? Смерть потом?

Мы для того сюда идём,
Чтоб повторять сто раз одно?
И биться головой о дно,
Растратив вечное нутро?

За Зло считать опять Добро,
И мыслить, вроде бы, мудро.
На деле же забыв совсем,
Куда явились мы, да и зачем.