Жёнушке

Анатолий Леонидович Бакалин
Алле

"С кольцом ты руку протянула мне,
чтоб вместе жить и разом умереть.
пусть всё старею, изнутри и вне,
меня как солнце продолжает греть

удача жить с тобой, любовь моя.
Растёт цветочек аленький в душе.
Тебя нашёл, идя не мимо, я --
отдаться в плен (и это -- не клише!), --

в каком оков и часа не носить,
в нём только ревность носит кандалы --
служить тебе вкайф господа просить,
хоть к небесам слова всегда малы...".

-- Всего-то в браке 40 лет живём
(считает Алла год за два, смеясь).
И каждый годик -- бережно, живьём --
усыновляем, дни убить боясь.

Вновь обниму жену, прижав к себе:
"Не крась седин -- они порой к лицу...".
И обращусь потом к её судьбе:
"Прости мне ложь во благо, молодцу!

Ведь знаешь, что богине я служу, --
и мужику земному то -- за честь!".
Ответит: "Брось! За лесть не осужу.
Но правды не прощу. Прошу учесть...".