Коротко об осени

Нина Дмитриева 3
Сквозь облак тяжёлые свитки,
Линий толстых, воды –
Редки лучей золотые слитки.
Густо примятые листья –
Скрыл снег первой волны.

Тёмен, краток вечер осени.
Лужи тёмные лежат,
На небе пропали просини,
Ветры тихо ворожат.

первая строка взята в кавычки, – не моя.

10 ноября 2021