Завтра увянет сирень... Этюды лета 3

Ирина Чернышева 3
                * * *

Завтра увянет сирень
На помрачневшем столе.
Взглядом прощаюсь весь день
С веткой в граненом стекле…
Запахом счастья текла,
В заросли лета звала.
Как ты желанно цвела!
Как ты недолго жила…