И жизнь как сутки

Александр Захаренко 3
Вся наша жизнь как сутки скоротечна,
Рассвет окрашен золотом лучей,
И до полудня все легко и просто,
А к ночи замечаем складки у очей

Ночь из активной жизни выпадает,
Она для сна,для мыслей,для страстей,
У человека жизнь на треть короче,
А ночь для отдыха,будь благодарен ей

К обеду многие спешат за стол семейный,
А после дети появляются у всех,
До вечера работа да утехи,
Да песни,танцы и веселый смех

Но вот родители безвременно стареют,
Теперь они становятся детьми,
И мы с печалью в ночь их провожаем,
Они к нам не вернутся из вселенской тьмы

Песочные часы у жизни нашей,
В них Дни рождения словно в руде алмаз,
Сверкнут,бывало,на мгновение,
Нас делая взрослее всякий раз

Нас юбилеи тоже огорчают,
Не встретишь много на своем веку,
Вот восемнадцать,сорок,пол столетия,
А там и зрелость не заметишь на боку

Вся наша жизнь как сутки скоротечна,
Старайся дни активно проводить,
Пытайся след оставить для потомков,
Ни в коем случае-не наследить!

   1 декада ноября 2021 год