Замерзающий октябрь

Елена Акесон
Первый снег поднялся с земли
И молочным свинцом залил небо.
В листьях умылись мазки
Растаявшей Аюрведы.

Воздух упился лезгинкой,
Сбежавшей с раскаченных рельс.
В их отзвуке слышу поминки,
Сбившие с сердца всю спесь.

А мне больше не грустно. Лёд прыснет
Из утренних луж, как стекло,
И украсит радугой жизни
Асфальтовое полотно.

19.10.2019г.